27.10.2019

Как нанять хорошего фрилансера?

Перед предпринимателями любого калибра стоит задача развивать и совершенствовать свое дело. Неважно, большой у вас бизнес или маленький, цели одни и те же – получить прибыль от продажи товаров или услуг. Иногда приходится решать задачи, которые находятся вне компетенции вашего персонала, или у ваших работников не хватает навыков для выполнения поставленных заданий. На помощь вам может прийти удаленный сотрудник (фрилансер). Вам, как начальнику, предстоит распознать кому же вы поручили выполнение работы: квалифицированному профессионалу, или дилетанту, скрывшемуся за внушительным никнеймом. Биржи удаленной работы предоставляют огромную площадку с множеством вакансий для всех желающих работать удаленно. Мы хотим помочь неопытным работодателям в решении этой дилеммы, просто следуйте следующим советам:

1. Тщательно проверяйте предоставленную информацию

Ознакомьтесь со страницей фрилансера. Изучите резюме, детально просмотрите его портфолио. Если у фрилансера есть отзывы о проделанной работе, это будет хорошим знаком для вас. Но заглянуть, кто и когда оставил эти отзывы вам тоже не помешает. Мошенники часто накручивают себе рейтинг путем регистрации нескольких пользователей, которые могут оставлять друг другу отзывы, так что тут нужно быть особо внимательным. Еще стоит удостовериться, что работы действительно принадлежат авторству интересующего вас удаленного работника. Для этого можете обратиться к заказчикам представленных работ с вопросом: “Обратились бы вы еще раз к этому человеку, и по какой причине?”. А выводы делайте сами, в зависимости от полученного ответа. Несложно догадаться, что найти работу в интернет для профессионального удаленного дизайнера или программиста не составит никакого труда, и со временем количество постоянных заказчиков у них только растет. Поэтому такие фриланс-кадры особо ценны.

2. Предоставьте максимально больше информации

Как вы уже поняли из заголовка, от вас как от заказчика, тоже предстоит небольшое участие: посветить фрилансера (удаленного работника) во все нюансы предстоящей работы. Для начала удостоверьтесь, что перед вами профессионал своего дела. Услуги качественного фрилансера как и любого профессионала не могут стоять дешево. Условия сотрудничества должны быть оговорены до мельчайших деталей, начиная от цены и сроков выполнения, до мелких технических нюансов, присущих каждой профессии.

Условия оплаты и предоплаты тоже обсуждать нужно перед началом работ. Также рассмотрите пункт о дополнительном финансировании, если предполагаемый объем работ превысит лимит оговоренных средств. Старайтесь упомянуть о всех, даже самых мелких деталях проекта, для удаленного сотрудника любая информация может быть наводящей, это поможет в реализации именно ваших задумок и предотвратит фрилансера от возможных переделок.

3. При необходимости составьте договор

Если в бюджете вашего проекта фигурируют большие суммы, неплохо было бы побеспокоиться о безопасности всей сделки. Официальное сотрудничество потребует от вас составление договора о выполнении работ. Тут вам понадобится консультация юриста. Оговорите с фрилансером пункт, касающийся вашего права на конечный продукт (Авторские права). Не упустите также пункт о сроках выполнения и о неустойках в результате не соблюдения условий договора. Если в общении с удаленным работником у вас не возникает разногласий, и по всех пунктах достигнуто взаимопонимание – смело подписывайте договор.

4. Онлайн общение

Напоследок неплохо было бы лично встретиться с человеком, которому вы хотите поручить работу. Или поговорить с помощью онлайн-общения (мессенджерами WhatsApp, Viber и др.). Напомним вам, что наша биржа фриланса, предоставляет всем пользователям возможность онлайн общения между удаленным работником и заказчиком, с помощью онлайн чата не покидая пределы биржи фрилансеров. Все-таки личное общение может пролить свет на личность, которая находится перед вами по ту сторону экрана. И когда, наконец, все вопросы заданы, все нюансы оговорены, смело поручайте работу этому человеку. Найти фрилансера, который подойдет именно вам не так уж сложно, просто помните несколько важных советов и тогда поиск удаленных работников не будет для вас тяжким трудом.

Наверх