27.10.2019

Демпинг цен на бирже фриланса

Удаленная работа через интернет имеет как множество плюсов, так и множество не очень приятных моментов. Давайте остановимся на очень распространенном явлении среди начинающих фрилансеров, которое получило название - демпинг. Демпинг, как понятие широко используется в экономических отношениях и различных сферах бизнеса и это не что иное, как продажа товаров или услуг по максимально низким ценам с целью проникновения на новые рынки или для устранения конкурентов. Становится понятно, каким образом и для чего удаленные работники взяли на вооружение этот прием, но пока не понятно хорошо это или плохо. Давайте разберемся в этом.

Демпинг бывает разным

Несомненно, высокая конкурентность среди фрилансеров всего мира, заставляет новичков хоть каким-то способом стараться привлечь к себе внимание заказчиков. Но среди множества удаленных работников часто встречаются недобросовестные независимые работники. Они демпингуют цены, при этом не ставя перед собой цель выйти на новый уровень качества. За счет многочисленных заказов они перекрывают свои временные затраты на работу. Тем самым перекрывают воздух более талантливым и целеустремленным работникам фриланса, которые используют демпинг, чтобы начать свой профессиональный путь на бирже удаленных работников. Все-таки демпинг помогает неопытным свободным художникам, а у заказчиков появляется возможность выбрать более привлекательное ценовое предложение. Но стоит опасаться так называемых, профессиональных демперов, упомянутых выше, от результатов их некачественной работы может пострадать репутация фирмы или торговой марки, если заказчик окажется жертвой их некачественных трудов.

А что же сами фрилансеры? Как их демпинговая деятельность может повлиять на будущее продвижение на бирже удаленной работы? Бывает так, что после нескольких успешно выполненных заказов и получения позитивных отзывов, а соответственно и опыта, многие работники хотят изменить свою ценовую политику в сторону повышения цен и отказаться от жесткого демпинга, но со стороны постоянных заказчиков они встречают непонимание и отказ в будущем сотрудничестве. Таким образом, им приходится искать новую работу в интернет, уже не прибегая к демпингу, иначе они могут оказаться в том же положении из которого им пришлось выбираться. Риск стать заложником собственной демпинговой политики часто играет злую шутку с удаленными работниками, которые использовали свой шанс стать профессионалами на бирже фрилансеров.

Качество – залог успеха

Бывают случаи, когда заказчиков мало интересует цена вопроса, для них главное качество работы и 100% результат, на который они рассчитывают. В этом случае вам остается надеяться лишь на собственные силы и профессиональную хватку. Заполучить заказ от такого работодателя очень приятно, потому что он оценивает ваши профессиональные навыки работы, которые в свою очередь свидетельствуют о вашем трудолюбии и настойчивости в развитии творческих качеств.

Всем начинающим фрилансерам рекомендуется использовать демпинг, но со временем не забывать повышать свои цены, так как можно стать заложником своей ценовой политики. Свободному художнику не стоит опасаться демпингов. Когда нужно они смогут помочь заполучить заказ, а в дальнейшем все будет зависеть только от самого удаленного работника. Будьте настойчивы в своих стремлениях и вы обязательно достигнете желаемого результата – стать востребованным профессионалом. 

Наверх